携手迈向数字未来:信息电子协会童燚、邓亮参加2024 IEEE第七届信息技术、网络、电子与自动化控制学术会议(ITNEC 2024)

发布者:xinxi发布时间:2024-10-10作者:浏览次数:10

信息电子协会22级软件工程(精英计划)童燚同学和22级物联网工程一班邓亮同学在2024年9月20日至22日,于中国重庆参加了2024 IEEE第七届信息技术、网络、电子与自动化控制学术会议(ITNEC 2024)。此次会议旨在为来自世界各地的研究人员、学者和工业专业人士提供一个平台,以展示他们在信息技术、通信、网络、电子和自动化控制方面的研究成果和开发活动。

第七届信息技术、网络、电子与自动化控制学术会议参会人员合影留念

在山水之城重庆,各地的专家学者齐聚一堂,深入探讨信息技术的前沿发展。会议期间,西交利物浦大学的Steven Guan教授发表了主旨演讲,重点分享了他在机器学习、大数据分析、个性化技术等领域的最新研究成果。Steven Guan教授详细介绍了他在伪随机数生成、机器学习模型优化以及大数据分析架构等方面的研究进展,阐述了这些技术如何在实际应用中推动个性化服务、提升系统安全性和可靠性,令与会者深受启发。

Steven Guan教授发表演讲

西南大学的朱志远博士则分享了他在物联网与微电子领域的前沿研究。他详细探讨了物联网技术在智能家居、城市管理以及环境监测中的应用,尤其是在提高设备互联互通和数据处理效率方面的创新成果。朱博士还展示了他在微电子与固体电子器件方面的研究,介绍了如何通过改进芯片设计与生产工艺,提升智能设备的性能和能效,赢得了与会专家的高度评价。

朱志远博士发表演讲

山东大学的陈磊教授图像处理、计算机视觉和模式识别为主题进行了深入的报告。他介绍了视觉质量评估与优化技术在医疗影像分析、智能监控以及自动驾驶中的关键作用。陈教授展示了如何利用先进的深度学习模型算法优化,提升图像识别的精度和处理速度,尤其是在医疗领域中的应用,使得疾病的早期检测和诊断变得更加精准。

会议过程中,童燚同学和邓亮同学也展示了他们的论文研究成果——The Investigation and Implementation of Automated Pricing and Replenishment Decisions for Vegetable Commodities Relying on Time Series Forecasting and Linear Programming Models他们的研究重点是通过使用多元线性回归、时间序列预测和线性规划模型,为超市蔬菜商品制定每日的补货计划和定价策略,以提高利润率和经营效率研究表明,与传统方法相比,通过该模型,超市的总体利润提升了47%此次研究超市经营提供了有效的实践参考。

童燚同学和邓亮同学展示论文研究成果

本次会议不仅展示了技术领域的前沿发展,还为与会者提供了关于如何在实际应用中将研究成果转化为创新产品的宝贵经验与见解。

童燚同学说道:此次能够参加2024 IEEE ITNEC学术会议,我深感荣幸。在会议期间,我不仅学到了许多先进的技术和理论,更重要的是,我通过与来自全球的专家学者面对面的交流,开阔了视野。尤其是在智能控制与大数据分析领域,我深刻意识到这些技术的潜力和前景,也激发了我进一步探索这一领域的兴趣。

邓亮同学分享道:参加2024IEEE第七届信息技术、网络、电子与自动化控制会议,让我学习到了计算机科学、人工智能等多领域的学科知识。在与全球顶尖的专家学者的交流过程中,我充分的认识到了自己的学识之浅薄,与其他人之间存在不小的差距。因此我更加坚定要自己要潜心学习,不断提升自己,为我国的科研事业添砖加瓦。以后我将持续学习计算机科学的前沿知识,与专家学者们多进行交流,以加强自身的学科素养建设。