学代会|奋楫扬帆,砥砺前行———信息工程学院第八次学生代表大会顺利召开

发布者:xinxi发布时间:2024-10-14作者:浏览次数:10

武汉商学院信息工程学院第八次学生代表大会于2024年10月10日在南区大学生活动中心一楼报告厅成功召开。此次大会旨在进一步加强学生会组织建设,深化学生会组织改革创新,为学院建设和发展贡献新生力量。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大和全国学联二十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学生会组织在学院治理中的积极桥梁作用,广泛团结和引领全院青年大学生锐意进取、奋发图强,勇于迎接新时代的挑战。信息工程学院党委书记黄美忠、副书记宋云清,信息工程学院副院长孔华锋以及学生工作办公室全体老师共同参会。信息工程学院学生会主席刘喆文主持会议。

学生代表大会参会成员合影

随着雄壮的国歌声响起,全体师生起立,庄严肃穆地跟着音乐唱响国歌,为我院第八次学生代表大会拉开了序幕。

全体成员齐唱国歌

信息工程学院黄美忠书记在会中致辞,他对过去一年里学院在各方面取得的成就给予了高度评价,并强调了学生会组织在学院治理体系中的重要桥梁作用。黄书记鼓励同学们继续积极参加到学院的建设中来,为学院的发展贡献青春力量。

黄美忠书记致辞

紧接着,主席团成员童燚上台进行了学生会年度工作总结。他详细回顾了过去一年中学生会组织的各项工作,包括举办的致远讲坛、文体活动等等,以及在学生权益维护、学院治理等方面取得的成果。这份全面而客观的总结,让在场的师生对过去一年的学生会的工作有了更加清晰地认识。

主席团成员童燚进行学生会年度工作总结

随后,大会进入了主席团成员、常委会成员以及校级学生代表大会的代表的投票环节。经过了紧张而有序的投票计票的过程,最终产生了各成员名单。他们将在未来的日子里携手共进,为学院的发展贡献自己的力量。

学生会成员进行投票统计

在选举结束后,大会进入了提案汇报环节。两位代表就各代表团提出的提案进行了总结汇报工作。这些提案涵盖了教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等多个方面,充分反映了广大学生的心声与诉求。

学生会代表进行提案和总结汇报

最后,新一届学生会主席团成员上台发表了讲话。他们首先对广大师生的信任和支持表示了衷心的感谢,并表示将不负所托,带领新一届学生会组织继续发扬优良传统,不断创新进取,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

新一届学生会主席团成员上台发表讲话

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。信息工程学院学生会将矢志不渝,笃行不怠,踔厉奋发,砥砺前行。此次信息工程学院第八次学生代表大会的成功召开,不仅标志着学院学生会组织建设迈入了新阶段,更是一次凝聚青年力量、激发创新活力的关键契机。希望新一届学生会全体成员要继承和发扬优良传统,以强烈的主人翁精神,在各自的工作岗位上建功立业,为学院的快速发展积极贡献自己的智慧与力量!