武汉昇腾人工智能星火训练营:点亮商院学子 AI 之路

发布者:xinxi发布时间:2024-10-18作者:浏览次数:10

10月15日,深圳市讯方技术股份有限公司携手武汉人工智能计算中心,在武汉商学院信息工程学院圆满举办了武汉昇腾人工智能星火训练营活动。此活动旨在于培育一批具备扎实理论基础和丰富实践能力的人工智能专业人才,同时激发学生的创新思维,推动技术革新,为人工智能技术的广泛应用及其产业化进程贡献力量。本次训练营吸引了我院众多学生积极响应与参与。

参加培训的同学集体合照

学院领导对本次活动给予了鼎力支持,并对学生寄予厚望。在致辞中,武汉商学院信息工程学院黄美忠书记表示:未来,希望各方力量能够加强合作,共谋发展。学院期待与华为及更多行业伙伴携手并进,共同探索人工智能技术在教育、科研、产业等方面的创新应用,为经济社会发展贡献智慧和力量。

黄美忠书记致词

在训练营期间,同学们深度洞悉当今蓬勃发展的 AI 行业。通过专业的培训课程,他们接触到了最前沿的人工智能技术和理念,拓宽了专业视野,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。训练营采用“理论+实践”的教学模式,将抽象的理论知识融入生动的实践案例中,使学生在实际操作过程中深入理解人工智能的奥秘。同时,训练营还注重培养学生的创新思维和团队协作能力,通过组织技术研讨、实训等活动,不仅激发学生的创造力,还使学生掌握了人工智能技术的基本原理和操作技巧,了解如何将所学知识应用于解决实际问题。值得一提的是,同学们在培训中展现出了极高的学习热情和钻研精神。经过不懈努力,他们成功通过了 Ascend C 算子开发初级认证。这一成绩不仅是对同学们个人能力的认可,更是对本次训练营教学质量的有力证明。

同学们认真听课

此次武汉昇腾人工智能星火训练营的成功举办,为武汉商学院信息工程学院的学生们提供了一个宝贵的学习平台。相信在未来,这些学子们将带着在训练营中所学到的知识和技能,在人工智能领域绽放出更加耀眼的光芒。让我们共同期待武汉商学院信息工程学院人工智能系的同学们在 AI 之路上越走越远,为推动我国人工智能产业的发展贡献自己的力量。